Централизованная библиотечная система г.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
1
важные новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 398
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » III-и Крыловские чтения
III-и Крыловские чтения
22:33

Третий раз деревня Пашозеро принимала песенно-поэтический десант из Тихвина и Шугозеро – 10 сентября прошли III-и Крыловские чтения, посвящённые памяти поэта пушкинского круга Александра Абрамовича Крылова (2 [13] декабря 1798 г., Вытегра Олонецкой губ. – 14 [26] июля 1829 г., усадьба Кулыгино Тихвинского уезда Новгородской губ.).

 

Чтения организуют Пашозерская школа с одной стороны, творческое объединение «Творянское собрание» и информационно-краеведческий центр «Нагорное Обонежье», действующие при Центральной районной библиотеке им. И.П. Мордвинова, с другой.

В этом году чтения состоялись благодаря гранту Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, выигранному общественной организацией «Ветераны Тихвинского района» за проект «Земля и люди» (руководитель проекта В.Г. Бугаев, куратор – Г.Г. Смелова).

Хотя чтения проходят всего третий раз, но уже сложилась их некая традиционная структура. Начинаются они с посещение памятного знака на примерном месте захоронения (кладбище в д. Пашозеро) с возложением цветов и экскурсии в д. Лукино, которая начинается с места, где была усадьба Крыловых, продолжается посещением водопада Кипуны, воспетого не только самим Крыловым, но и его другом Я.И. Бередниковым, и заканчивается у знаменитого дома-пряника. Кульминация чтений – концерт, в котором принимают участие не только гости Пашозерского сельского поселения, но и его жители. Открыла его Галина Смелова, она блистательно прокомментировала свою презентацию, посвящённую жизни и деятельности А.А. Крылова, построенную на материалах как XIX-го века, так и XXI-го, в том числе результатах экспедиций В.В. Виноградова и А.А. Титовой, исследований пашозерских краеведов. Несмотря на то, что концерт длился более 2-х часов, внимание зрителей не ослабевало. И вепсскому фольклорному ансамблю «Вараста», завершавшему действо, пришлось исполнить несколько песен на «бис». Участникам чтений уже хорошо известен поэт Александр Беляков (д. Урья), встреча с которым неизменно приносит любителям поэзии. А интересное выступление юного поэта Василисы Молодцевой (пос. Шугозеро). для многих слушателей стало открытием. Гости посетили школьный музей, экскурсию провели бессменные организаторы чтений учителя Пашозерской школы Л.С. Калинина и В.Г. Иванова.

Просмотров: 49 | Добавил: cbs-tihvin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz